La dieta secondo Paolo Pigozzi: ecco come il nutrizionista fa ottenere risultati

Vediamo cosa ne pensa Paolo Pigozzi della dieta, il famoso nutrizionista autore di vari saggi.

Paolo pigoli dieta nutrizionista
(Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Ormai esistono tantissime diete e sono molte le persone che si affidano alle più disparate pur di perdere peso e ottenere il fisico desiderato, a volte però si rischia di seguire diete sbilanciate che possono portare a sviluppare deficit e squilibri, diete carenti dal punto di vista nutrizionale, diete eccessivamente ipocaloriche, che non ci garantiscono le energie adeguate per affrontare le attività quotidiane, e diete che ci danno qualche risultato ma che appena vengono smesse ci portano ad accumulare di nuovo tutti i chili persi.

Vediamo quali sono i punti di forza di una dieta corretta

Paolo pigozzi dieta nutrizionista
(Pixabay)

Paolo Pigozzi è un medico, nutrizionista e autore di vari saggi riguardanti la nutrizione e l’alimentazione, si occupa di cure naturali e miti da sfatare. Il sovrappeso e l’obesità sono malattie croniche, il fondo mondiale per la ricerca sul cancro, ha sancito delle linee guida per restare in salute, le strategie nutrizionali proposte dichiarano di seguire una dieta sana ed equilibrata e di nutrirsi ogni giorno di cereali integrali ricchi di fibre e poco zuccherini e di consumare frutta e verdura in quantità, tutti questi alimenti contengono carboidrati di tipo complesso che non vanno ad alzare la glicemia.

Questo fattore è rilevante perché l’innalzarsi della glicemia oltre a non far bene alla salute, porta anche ad un aumento di peso, tra le varie accortezze c’è poi quella di masticare con calma i cibi e di prendersi il tempo necessario per consumare il pasto con serenità, rinunciare a carboidrati come pasta e pane per sempre, non è sano e non apporta alcun beneficio, questa abitudine se prolungata costituisce anche un peso per fegato e reni.

Per quanto riguarda i grassi da condimento la margarina è assolutamente da evitare, il burro si può consumare ma con moderazione e di estrema qualità, il condimento da preferire è sicuramente l’olio extravergine d’oliva che deve anch’esso essere di assoluta qualità, anche in questo caso la parola chiave è sempre moderazione, non bisogna infatti eccedere.

Soprattutto in estate, molti tendono a sostituire con la cena o con il pranzo magari un gelato, si tratta di una soluzione comoda e veloce per chi non vuole cucinare e vuole risparmiare tempo, tuttavia non si tratta di una buona abitudine, se proprio si vuole evitare di accendere i fornelli e si è stanchi, meglio mangiare un’anguria o un melone magari accompagnati da della frutta secca o da del salmone affumicato, i gelati sono alimenti sicuramente gustosi e rinfrescanti ma da consumare con moderazione perché sono ricchi di zuccheri, sicuramente è sempre meglio un gelato artigianale che un gelato industriale, quelli industriali vanno assolutamente banditi, mentre quelli artigianali si possono consumare saltuariamente.

L’insalata va bene purché la si renda ricca e nutriente, per comporre un’ottima insalata è bene aggiungere ad esempio alla lattuga e ai pomodori che rappresentano la parte di carboidrati, un grasso come ad esempio dell’avocado e della frutta secca, sarà poi necessario aggiungere una parte proteica, per esempio dei legumi, del pesce o della carne bianca, a questo punto l’insalata sarà equilibrata e nutriente perché avrà la giusta dose di proteine, carboidrati e grassi buoni. Tra le abitudini da seguire c’è sempre quella di bere molta acqua, di praticare una moderata o intensa attività fisica giornaliera, di riposare adeguatamente e di stressarsi il meno possibile. Tutte queste abitudini vanno a formare il nostro stile di vita e ci portano, se rispettate ci portano a vivere in salute e anche a perdere peso.

Gestione cookie