Questo fantastico ortaggio ha numerose proprietà benefiche: scopriamo come utilizzarlo per perdere peso.
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In estate la voglia di scoprirsi è maggiore e con esso la voglia di sentirsi bene nel proprio corpo. Ma non tutti arrivano pronti alla prova costume quindi sarebbe opportuno integrare all’interno delle nostre abitudini alimentari alcuni alimenti che poterebbero non solo alla perdita di peso ma anche a migliore la salute del nostro organismo in molteplici modi.
Basta infatti, inserire qualche accorgimento alimentare e utilizzare vegetali, ortaggi o frutta con un basso indice calorico per favorire la perdita di peso. In particolare ritroviamo questo ortaggio dal potere pazzesco: l’aglio. Ottimo con solo per smaltire i chili di troppo ma soprattutto per gli effetti benefici che dona al nostro corpo. Scopriamo insieme le sue utilità dimagranti e il benessere che può dare all’organismo.
Perdere peso e salute: L’aglio un potente alleato
Come ben sappiamo attraverso la nostra alimentazione e quindi inserendo gli alimenti giusti è possibile prevenire l’insorgenza di molte patologie oltre che a favorire l’attivarsi del metabolismo e perdere peso. Combattere i malanni di stagione inserendo la vitamina C attraverso le arance oppure come in un recente studio si evince che l’utilizzo del limone (potente antiossidante) sarebbe coinvolto negli studi per le terapie contro Alzheimer. Insomma, attraverso il cibo passa la salute del nostro organismo è quindi necessario essere consapevoli di ciò che mangiamo e ciò che può aiutarci.
L’aglio si classifica come un’alleato fondamentale nel processo di dimagrimento oltre ad avere svariate proprietà benefiche per la nostra salute. La sua straordinaria composizione lo rende perfetto per l’eliminazione del grasso in eccesso, quindi per perdere peso grazie ad una sostanza chiamata quercitina che protegge le cellule del nostro organismo dall’ossidazione, contribuisce a prevenire malattie cardiovascolari e combatte funghi e batteri. In sostanza è un alimento fondamentale e imparagonabile per le sue funzioni essenziali che svolge per la nostra salute.
Inoltre l’aglio è molto amato durante la preparazione di molte ricette per dare sapore e aroma a moltissimi piatti, quindi l’assunzione di questo alimento così importante è quasi sempre costante all’interno delle nostre cucine. Tuttavia, l’aglio non è l’unico ortaggio che ha un elevato potere benefico contenente la quercitina, secondo la CREA, c’è anche il radicchio rosso. Questi due ortaggi hanno l’impareggiabile qualità di fungere sia da alleato contro la perdita di grasso sia per contrastare l’invecchiamento precoce delle cellule.