Anguria, non mangiarla così: evita gli sprechi – LA SOLUZIONE SEMPLICE

L’anguria, non mangiarla così: eliminare i semi significa creare un vero e proprio sprechi. Come utilizzarli e cosa fare.

anguria non mangiare senza semi
(Andrea Petra Fogas – Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

L’anguria è il cibo dell’estate, ma non mangiarla come sei abituato a fare. Infatti, rischi di peerderti tantissime proprietà nutrizionali e non solo legati a questo cibo tipicamente estivo. In particolare, questa frutta è nota come ottimo disintossicante, perché ha un’azione detox rigenerante per l’organismo. Purtroppo, però, alcune di queste proprietà si perdono perché si tende a rimuovere i semi quando si mangia una fetta di anguria. Qual è il metodo giusto per mangiare l’anguria e perché andrebbe mangiata in questo modo e non come al solito?

L’anguria, non mangiarla togliendo via i semi. Raccoglili e usali così: sono spettacolari per la tua dieta!

anguria non mangiare perché
(hyun chun kim – Pixabay)

Secondo una nota dietista internazionale, l’anguria non mangiarla eliminando i semi. Sembra essere un errore grave per il tuo benessere. Infatti, secondo un’altra ricerca, pubblicata dal International Journal of Agronomy and Agricultural Research semi dell’anguria contengono proprietà benefiche per la salute. Qualche esempio? Zincomagnesiofosforo vitamine A e C. Com’è possibile perdersi tutto questo e come evitarlo?

Prima di tutto, i semi vanno raccolti quando si mangia l’anguria e messi in un contenitore adeguato. Successivamente vanno essiccati nel forno. In questo modo, si mantengono più a lungo e si possono utilizzare anche come alternativa ai semi di zucca o di chia. In più, nonostante l’essiccazione, questi semi mantengono tutte le loro proprietà benefiche e aiutano a combattere anche il colesterolo cattivo.

Per questo è importante conservarli a lungo e tenerli per uno spuntino fuori pasto, anche perché hanno un alto potere saziante. Oltre a questo, ricorda che i semi di anguria non essiccati si possono usare per il giardinaggio in due modi. Il primo è tentare di coltivare l’anguria, il che si può fare con successo nelle zone del Sud Italia, dove le temperature sono molto più alte tutto l’anno. Un’alternativa è usare i semi all’interno del concime, proprio per via dei sali minerali presenti. Infine, non dimentichiamo di usarli anche per condire l’insalata per darne un gusto in più!

Gestione cookie