L’avocado è un alimento che fa molto bene sia all’organismo, che ai capelli: scopriamo insieme come utilizzarlo nel modo corretto…
L’avocado è una specie arborea da frutto, che appartiene alla famiglia delle Lauracee: cresce solo in America Centrale e in alcune zone dell’Africa.
Lo ritroviamo in molti cibi, ad esempio sotto forma di salsa (come il guacamole), nel pokè bowl o nei toast: i suoi nutrienti sono ottimi anche per la cura dei capelli secchi e danneggiati.
I benefici dell’avocado provengono dalla presenza di: grassi (azione emolliente), vitamine e minerali (azione antiossidante).
Inserire questo alimento nella dieta comporta molti benefici all’organismo, grazie ai nutrienti che possiede, quali vitamina C, vitamina E e vitamina A, vitamine del gruppo B (riboflavina, niacina e tiamina), e minerali come potassio, calcio e fosforo.
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Per non sprecare il frutto, se non terminiamo di mangiare un avocado intero possiamo realizzare, con ciò che resta, una maschera per capelli fai da te: dovete munirvi di avocado, coltello, frullatore ad immersione, acqua, miele o aceto di mele (in caso di capelli secchi, crespi e con doppie punte) oppure yogurt naturale (in caso di capelli grassi, che tendono ad ungersi facilmente) o ancora olio essenziale di salvia o lavanda (in caso di cuoio capelluto soggetto a forfora o a irritazioni).
Togliete il nocciolo dall’avocado, tagliate il frutto a pezzettini e frullatelo con il minipimer. Aggiungete successivamente l’ingrediente naturale precedentemente citato che più si adatta alle vostre esigenze, e il gioco è fatto: basterà poi applicare il composto dalle punte alla radice, raccogliere i capelli e lasciarli in posa per almeno 15 minuti.
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Infine risciacquate il tutto con acqua e aceto di mele per richiudere le squame del capello e rendere le lunghezze più facili da pettinare.