Il prosciutto e melone è un abbinamento molto amato: tuttavia bisogna prestare attenzione quando lo si mangia. Emerge come sia meglio evitarlo, gettando nel dispiacere i suoi appassionati.
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Must-have dell’estate, il prosciutto e melone è uno degli abbinamenti più amati. Fresco e gustoso è servito sia come antipasto, sia come secondo, oppure nell’ambito di un aperitivo sfizioso: è uno dei must della cucina italiana perfetto, all’apparenza, per queste giornate afose.
In realtà le sue origini affondano in tempi remoti: già all’epoca dei Greci si gustava questo abbinamento gourmet che nel tempo ha avuto molto successo.
Non solo è amato per il suo sapore, ma anche per il suo basso apporto calorico: 350 kcal per 100 g più meno è il suo valore.
Alcuni addirittura lo gustano come post pranzo oppure come merenda da portare in spiaggia.
Tuttavia se si esagera si può incappare in criticità: malgrado siano alimenti di per sé nutrienti, la loro unione può creare qualcosa di poco sano: di cosa si tratta, clamorosa scoperta.
Prosciutto e melone: piatto amato, ma non farebbe bene
Malgrado siano alimenti leggeri e nutrienti, il prosciutto e melone creano criticità non indifferenti insieme.
Il melone ha il suo interno 300 mg di potassio – sostanza importante soprattutto in questo periodo di afa – mentre il prosciutto crudo contiene ben 1800 mg di sodio annullando così i benefici del potassio.
Questa è la ragione per cui gli esperti hanno messo nel mirino questo abbinamento: non significa rinunciare totalmente a questo piatto, ma non mangiarlo con assiduità.
Se si adora questo abbinamento si possono trovare alternative come il melone a dadini e in aggiunta altri ingredienti come bocconcini di mozzarella o feta o ancora pomodorini, creando sfiziosi stucchini da sostituire al classico prosciutto.
Oltre che buoni sono molto scenici, permettendo di rinfrescarsi e nutrirsi senza annullare i benefici e il potassio di questo frutto super estivo e colorato.