Il pane è una fonte ricca di calorie, ma non bisogna per forza rinunciarvi grazie alla ricetta di questo pane in grado di far dimagrire.
Il pane è tra le principali fonti di carboidrati, mal visti all’interno della dieta. Ma in realtà i carboidrati non devono per forza essere eliminati dall’alimentazione. L’importante, infatti, è che vengano consumati con moderazione e senza associare più fonti di carboidrati in un unico pasto. Se ad esempio decidi di mangiare la pasta allora non potrai mangiare il pane.
Altro consiglio è scegliere il pane giusto, che sia dunque il più genuino possibile e senza conservanti. Tra le diverse tipologie ve ne è una davvero dietetica e in grado di far dimagrire. Scopriamo insieme come preparare questo pane.
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La ricetta del pane che fa dimagrire
L’ingrediente segreto del pane che fa dimagrire è la crusca d’avena. Presenta infatti molteplici vantaggi che favoriscono la perdita di peso: cattura gli zuccheri e i grassi presenti nel sangue, ne blocca l’assimilazione e favorisce il senso di sazietà. Vediamo dunque la ricetta.
Come prima cosa procurati gli ingredienti:
- Crusca d’avena (100 g)
- 1 bustina di lievito secco di birra
- Farina integrale (150 g)
- Farina di frumento (250 g)
- Sale (10 g)
- Acqua tiepida (300 ml)
Passiamo ora al procedimento. Versa la farina (sia di frumento che integrale), il lievito, il sale e la crusca in un mixer da cucina e azionalo per mescolare le polveri. Dopo di che unisci l’acqua e comincia a impastare a una velocità di 8 minuti circa. Una volta che il composto comincerà a staccarsi dalle pareti, realizza un panetto e poi stendilo su un piano infarinato. Ricava 8 parti uguali e poi forma altrettante “salcicce”. Sistemale sulla teglia, che avrai precedentemente ricoperto con della carta da forno, e lasciale lievitare nel forno spento per almeno 2 ore. Dopo che sarà trascorso questo tempo, toglile e preriscalda il forno a 200°C.
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Posiziona poi una teglia sul fondo e una volta raggiunta la temperatura inforna i panini e aggiungi l’acqua nella pirofila. Ora chiudi lo sportello e fai cuocere per 35 minuti. Sforna i panini e lasciali raffreddare. Una volta raffreddati potrai finalmente consumarli come più ti piace!