Zucca avanzata, tutte le ricette da replicare per riciclare gli avanzi di Halloween. Faranno leccare i baffi a tutti, provare per credere!
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La notte di Halloween è appena passata, tra dolcetti e scherzetti, i bambini ma anche gli adulti hanno dato sfoggio dei loro miglior costumi e make up per partecipare ai party da brivido! C’è chi invece ha preferito passare in casa la giornata e rilassarsi con film e serie TV a tema. Oltre al cinema, c’è anche l’usanza di intagliare le zucche per creare simpatiche lanterne, usanza molto utilizzata soprattutto in America.
La zucca avanzata è tantissima, ma noi siamo contro gli sprechi quindi che cosa possiamo fare? La soluzione è mettersi ai fornelli e avere fantasia, coinvolgendo anche i bambini, riuscirete a farli sentire dei piccoli chef e proporre delle ricette originali e gustose che vi faranno leccare i baffi! Non ci credete? Provare per credere, prendete appunti e allacciate il grembiule.
Le ricette più originali con la zucca avanzata, dalle polpette alle lasagne, delle bontà senza precedenti!
Dopo il giorno di Halloween, la zucca in frigo è tanta motivo per cui è importante combattere gli sprechi e quindi invece che gettarla nel pattume possiamo riciclarla per altre preparazioni. Un’aperitivo simpatico che piacerà a grandi e piccini sono le polpettine di zucca, semplici e gustose, un finger food goloso e aromatico. Come si preparano le polpette di zucca? Racimolate la zucca avanzata e una volta frullata versatela in un contenitore con un uovo interno, un pizzico di sale, pepe, parmigiano reggiano, aromi a piacere, e una bella manciata di pangrattato. Compattate l’impasto, e una volta reso sodo e modellabile, formate delle palline, passatele nuovamente nel pangrattato e friggete in olio caldo oppure con la friggitrice ad aria, 20 minuti e saranno pronte e mangiate!
Se invece, siete degli eterni golosi e non potete rinunciare al dessert, ecco l’idea che fa al caso vostro. La torta di zucca, buona e profumata sarà un must tutto da gustare con amici e familiari. La realizzazione è molto semplice, versate tutto in una scodella, 250 grammi di farina, 50 grammi di fecola di patate, 150 grammi di zucchero semolato, gli avanzi della zucca, 50 grammi di burro, 4 uova intere e 16 grammi di lievito per dolci. Fatto questo, mescolate e omogenizzate il tutto, infine imburrate uno stampo e infarinatelo, versate l’impasto e via in forno per 50-55 minuti in forno ventilato. Una volto pronta, lasciate intiepidire, sformate e decorate con zucchero a velo a piacere.
In conclusione, che voi vogliate un aperitivo o un dolce ma anche un primo come le lasagne alla zucca oppure zucca arrostita per contorno, è un’alimento super versatile con la quale è possibile realizzare tantissime ricette. La chiave per una buona cucina è avere fantasia e soprattutto combattere gli sprechi riciclando il possibile e proporre sempre cose nuove.