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Benessere

Vivere a lungo? La dieta dei centenari per stare in salute, lo dice la scienza

Scritto da
Francesca Petriccione

Vivere a lungo è possibile? Ecco la dieta dei centenari, l’elisir di lunga vita. Il menù da seguire alla lettera.

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Una dieta sana ed equilibrata può rendere la vita più lunga (Canva)

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Tutti vorremmo vivere a lungo, magari per sempre per non dover abbandonare gli affetti più cari. Secondo alcune ricerche scientifiche effettuate sugli abitanti dell’Abruzzo, riguardante soprattutto la popolazione anziana, molti superano i 90 anni, fra loro anche centenari. 

A quanto pare il segreto della loro longevità sta proprio nell’alimentazione, nello stile di vita che attuano ogni giorno. La dieta dei centenari è stata svelata e con essa tutte le raccomandazioni per vivere più a lungo. Quanto sarebbe bello poter vivere per sempre? Ecco l’elisir di lunga vita, una svolta che promette qualcosa di miracoloso!

Dieta dei centenari: ecco come vivere in salute e più a lungo, lo dice la scienza

Mangiare sano e con un intervallo lungo tra un pasto e l’altro (Canva)

Secondo le recenti scoperte scientifiche, la dieta dei centenari è sviluppata pressoché su quella mediterranea e il segreto è quello di allungare l’intervallo tra un pasto e l’altro, arrivando anche a 17 ore. In questo modo non si va ad appesantire il sistema immunitario e lo stress dell’apparato digerente. 

Avere una dieta sana e bilanciata è fondamentale anche per combattere i malanni di stagione, malattie infettive tra cui anche il Covid-19. Prevenire il sovrappeso e l’obesità. Quindi è necessario non cenare tardi la sera, comporre ogni pasto con legumi, frutta e verdura che regolano il glucosio nel sangue, il colesterolo e hanno grandi poteri benefici, antiossidanti e antinfiammatori. 

Quindi, avere una dieta equilibrata può essere una valida arma per combattere le malattie e per vivere più a lungo. Necessario bere almeno 2 litri di acqua al giorno, consumare almeno 4 o 5 porzioni di frutta e verdura, preferire i cereali integrali e non abusare di alcol, dolci e fritture.

Scritto da
Francesca Petriccione