Zuppe d’autunno, le ricette con ingredienti di stagione per un risultato gustoso, per scaldarsi in questa stagione!
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Con l’arrivo dell’autunno, e l’avvicinarsi dell’inverno, in cucina viene sempre più voglia di pietanze calde, che sappiano coccolarci.
E cosa c’è di meglio di una zuppa calda? Gustosa, calda e avvolgente, la zuppa è proprio quello che ci vuole per scaldarsi soprattutto di sera, e un’occasione per gustare anche ingredienti di stagione, sani e genuini.
Se non avete idee per prepararle, vi lasciamo ben 3 ricette di zuppe d’autunno semplicissime e veloci, da preparare con ingredienti di stagione e gustare ovviamente calde!
Zuppe d’autunno, 3 ricette facilissime
3 ricette semplicissime con ingredienti di stagione che vi faranno amare l’autunno!
Zuppa di cipolle
INGREDIENTI
- 600 g di cipolle bianche
- 600 ml di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 6 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 1 noce di burro
- 4 foglie di alloro
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
In una pentola facciamo rosolare la cipolla tagliata finemente con olio e burro, dopodiché sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
A questo punto aggiungiamo il brodo vegetale e le foglie di alloro, e lasciamo cuocere per circa 2 ore prima di gustarla calda e accompagnata da crostini di pane.
Zuppa di zucca e patate
INGREDIENTI
- 1 kg di zucca gialla pulita
- 3 patate
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla dorata
- 30 g di burro
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliamo a pezzettini la zucca, le patate e la cipolla, dopodiché lasciamole rosolare in una casseruola con olio e burro.
Aggiungiamo ora il brodo vegetale e lasciamo cuocere per circa 40 minuti. Trascorso il tempo indicato frulliamo il tutto con un mixer e serviamo la zuppa ancora calda.
Zuppa di cavolfiore al latte
INGREDIENTI
- 1 cavolfiore
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliamo a pezzettini il cavolfiore e adagiamolo in una casseruola con il latte, aggiungendo sale e pepe. Lasciamo cuocere per circa 90 minuti e poi frulliamo, servendo la zuppa in tavola ancora ben calda con un filo di olio extra vergine di oliva.