Zuppe d’autunno, le ricette con ingredienti di stagione per un risultato gustoso, per scaldarsi in questa stagione!
Con l’arrivo dell’autunno, e l’avvicinarsi dell’inverno, in cucina viene sempre più voglia di pietanze calde, che sappiano coccolarci.
E cosa c’è di meglio di una zuppa calda? Gustosa, calda e avvolgente, la zuppa è proprio quello che ci vuole per scaldarsi soprattutto di sera, e un’occasione per gustare anche ingredienti di stagione, sani e genuini.
Se non avete idee per prepararle, vi lasciamo ben 3 ricette di zuppe d’autunno semplicissime e veloci, da preparare con ingredienti di stagione e gustare ovviamente calde!
3 ricette semplicissime con ingredienti di stagione che vi faranno amare l’autunno!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una pentola facciamo rosolare la cipolla tagliata finemente con olio e burro, dopodiché sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
A questo punto aggiungiamo il brodo vegetale e le foglie di alloro, e lasciamo cuocere per circa 2 ore prima di gustarla calda e accompagnata da crostini di pane.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliamo a pezzettini la zucca, le patate e la cipolla, dopodiché lasciamole rosolare in una casseruola con olio e burro.
Aggiungiamo ora il brodo vegetale e lasciamo cuocere per circa 40 minuti. Trascorso il tempo indicato frulliamo il tutto con un mixer e serviamo la zuppa ancora calda.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliamo a pezzettini il cavolfiore e adagiamolo in una casseruola con il latte, aggiungendo sale e pepe. Lasciamo cuocere per circa 90 minuti e poi frulliamo, servendo la zuppa in tavola ancora ben calda con un filo di olio extra vergine di oliva.