La Pasqua è alle porte e dopo la scelta delle uova, non si può dicerto non acquistare anche la colomba, la parola chiave è qualità e quelle che seguono sono tutte ottime opzioni.
Scorza d’arancia, canditi, mandole, sapore dolce e morbido, la colomba è nata a Milano negli anni trenta del ‘900, dalla bizzarra idea di tener occupati macchinari che producevano il panettone, firmata dalla Motta, è poi diventata una tradizione Pasquale tutta Italiana.
Se ne trovano di tutti i tipi da quelle industriali, talvolta con aggiunta di creme, cioccolato o altri ingredienti, a quelle artigianali, più sofisticate e costose ma con ingredienti di altissima qualità, anche loro con le proprie varianti sempre più sfiziose, originali e gustose. Per accontentare tutti non mancano neppure quelle in versione glutee free, vegane o più healthy.
Colomba di Pasqua, le migliori sul mercato da nord a sud, scopriamo le dolci novità
- Lo chef Alessandro Borghese ci stupisce nel suo laboratorio di Milano con una versione delicata all’arancia e rosmarino, è una limited edition che rappresenta l’alternativa alla classica all’arancia triplo impasto, gli ingredienti sono particolari, impasto soffice con scaglie di cioccolato bianco, pasta di mandarino, con glassa di mandorla e rosmarino sabbiato, all’interno presentaalbicocca candita e pepe della Tasmania.
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- Bio o Choco Caramel è la colomba biologica della pasticceria De Vivo, che si trova a Pompei (NA) la Colomba Pandorata Bio e la Colomba Choco Caramel sono le nuove proposte di De Vivo per il 2022. Nella prima gli ingredienti provengono esclusivamente da agricoltura biologica, e il sapore ricorda il pandoro. La seconda è più goduriosa con gocce di cioccolato al latte, farcitura con crema al caramello e glassa con cioccolato al caramello. Possono essere acquistate online al costo di 40 e 45€, e possiamo trovarle anche alla Rinascente di Milano nel temporary Corner.
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- Il forno Brisa, Bologna, ci propone una versione della colomba più vegana di sempre, con ingredienti biologici, è composta da canditi e cioccolato autoprodotto, un articolo che punta sulla qualità e la semplicità del dolce. Si può comprare al forno Brisa e online, costano 38€ e sono da 800 g.
- Carlo Cracco ci presenta la colomba fondente con lime e aloe vera, sofisticata e gustosa, si compra on line e arriva nella nuova confezione antiurto.
- Per gli amanti del pistacchio ci pensa Iginio Massari, il Maestro ci propone una colomba con farcitura super golosa con crema al pistacchio di Sicilia, con glassa all’amaretto e granella sempre al pistacchio. Si può optare altrimenti per la variante classica o per quella cacao e cioccolato. Si compra sul sito a 50€, oltre alle varianti classica e cacao e cioccolato.