Limone, l’unico metodo per non farli ammuffire è proprio questo

Il limone è un agrume magico dato dalla moltitudine di benefici. Tuttavia non è sempre sempre semplice riuscire a conservarli nel modo corretto e ad averli freschi. Ecco come non farli ammuffire, l’unico metodo!

limone
Agrume profumato dalle mille proprietà antibatteriche e disinfettanti. Utile per tanti utilizzi, scopri come non farlo ammuffire (Canva)

Il limone è un agrume profumato, protagonista di ricette salate e dolci. Utilizzato per condire e non solo. Le sue proprietà disinfettanti e antibatteriche lo rendono un valido alleato anche per sgrassare superfici di ogni genere. Utile per eliminare l’odore sgradevole di pesce dalle stoviglie.

Inoltre, esso è un’ottima fonte di vitamina C, riduce l’insorgenza di moltissime patologie come l’obesità, diabete e malattie cardiovascolari essendo che stimola la circolazione e la riproduzione di cellule. 

Questo agrume è ricco di flavonoidi, stimola il metabolismo, infatti è indicato anche come bevanda all’interno delle diete ipocaloriche, ha un effetto detox sull’organismo eliminando le tossine e aiuta la digestione. Assodato che è un alimento fondamentale e indispensabile, non tutti sanno come conservarlo nel modo corretto per non farlo ammuffire. 

L’unico metodo per conservare nella maniera corretta il limone, in questo modo non ammuffire

limone
Taglialo a fettine, utlizzalo come aroma per il ghiaccio, tantissimi modi per riciclarlo! (Canva)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHEOrchidea, falla tornare a splendere con la nostra mini guida, risultati magici!

Il limone spesso possiamo conservarlo per una settimana a temperatura ambiente, oppure all’interno di un barattolo o sacchetto nel frigorifero. Se invece dovete conservarlo tagliato, ci sono diversi metodi. Il primo è metterlo in un bicchiere con dell’acqua e la parte tagliata rivolta verso il basso, oppure coprirlo per bene con della pellicola trasparente in questo modo eliminerete il contatto con l’aria. 

LEGGI ANCHEBicarbonato, 5 modi per utilizzarlo come ingrediente di bellezza – benefici miracolosi

Tuttavia visto che spesso una volta utilizzato il limone lo si getta via, potete riciclarlo in vari modi. Potete tagliarlo sottile e metterlo nel contenitore da freezer per avere del ghiaccio aromatico. Grattugiare la buccia e riporla per due ore nel freezer per poi dividerla in barattoli di vetro, così sarà pronta per futuri utilizzi in ricette sia dolci che salate. 

Gestione cookie