L’organizzazione di una cena all’ultimo minuto non sarà più un problema, prova la ricetta alle zucchine salva-tempo per un’esplosione di gusto assicurata: tutti i passaggi
Potrebbe capitare di dover organizzare una cena all’ultimo minuti senza molti ingredienti nel frigo, tempo a disposizione per la realizzazione di una pietanza gustosa ma soprattutto idee che potrebbero soddisfare il palato degli ospiti improvvisati. In questi casi è fondamentale avere un “asso nella manica”, una ricetta dell’ultimo minuto e per ogni evenienza, dal sapore che possa unire i gusti di molteplici persone senza rinunciare ovviamente alla bontà.
Un piatto semplice è la scelta migliore, poiché è proprio nella semplicità che si nasconde il segreto della squisitezza di una pietanza. Ed è proprio per questo che organizzare cene improvvisate non sarà più un problema, grazie alla ricetta alle zucchine che si contraddistingue proprio per semplicità e gusto incisivo. Scopriamo i passaggi utili alla realizzazione di questo imperdibile piatto, per cui servono solamente pochi ingredienti che solitamente sono già presenti all’interno del frigo, ma soprattutto di rapida esecuzione.
Ricetta alle zucchine salva-tempo: sformatino gustoso
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Le zucchine sono l’ingrediente fondamentale della ricetta salva-tempo che permetterà di conservare un “asso nella manica” per tutte gli eventi improvvisati in cui non sappiamo cosa cucinare. Deliziosa e veloce, la semplicità di questa pietanza non solo si adatta ad una vita impegnata, ma anche al gusto di molteplici persone. La delicatezza delle zucchine incontra il gusto del formaggio e la croccantezza del pangrattato, nella creazione dello sformatino perfetto per ogni occasione.
Gli ingredienti necessari al conseguimento della ricetta sono appunto le zucchine, seguite dal formaggio a scelta secondo i gusti ma si (rivelano particolarmente adatte la mozzarella e la scamorza), il parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, origano e sale. La preparazione è estremamente semplice e rapida, e comincia proprio dal taglio delle zucchine a rondelle, ancor meglio con l’utilizzo della mandolina.
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A questo punto in una pirofila precedentemente spennelata con olio extravergine, possiamo adagiare le zucchine, su cui aggiungeremo un pizzico di sale. A questo punto si procede a strati, a partire dall’olio extravergine, poi il parmigiano grattugiato, l’origano e il formaggio. Si procede in questa direzione fino ad esaurimento degli ingredienti e sullo strato finale è necessario aggiungere il pangrattato per la croccantezza. A questo punto si inserisce la pirofila in forno ad una temperatura di 200°C per venti minuti, tempo sufficiente per amalgamare in cottura gli ingredienti e creare una gustosa “crosticina” in superficie.