Dal gusto dolce questo frutto è conosciuto per essere esotico, versatile in cucina, adatto a ricette sia dolci che salate, forse si utilizza di meno rispetto ad altri frutti tropicali ma in realtà ha tante proprietà benefiche.
L’alimentazione in determinate culture è vista come una medicina e non puramente come un piacere orale. Quello che ingeriamo è importante ed è poco intelligente e superficiale credere che quello che mettiamo nel nostro corpo non abbia degli effetti, sopratutto se alcuni alimenti fanno parte del nostro quotidiano e ne facciamo un consumo massiccio.
Il cibo in Occidente è sottovalutato da questo punto di vista, l’industria, il consumismo e il materialismo hanno trasformato anche il cibo in una tendenza. Anche farsi influenzare troppo dalla pubblicità e comprare a ribasso scegliendo prodotti troppo economici e di bassa qualità è controproducente per la propria salute.
Il mango ha poche calorie, ma tantissime vitamine e antiossidanti, uno in particolare,la quercetina.
La quercetina, contenuta anche nelle cipolle, nei peperoni, nelle mele, nei frutti di bosco e nei capperi; risulta essere uno degli antiossidanti più potenti al mondo. Contrasta l’invecchiamento cellulare e l’alterosclerosi, favorisce la riattivazione del metabolismo ed è un ottimo alleato per tenere bassa la glicemia.
Non finisce qui perchè come l’amatissimo avocado anche il mango ha un ottimo potere saziante, ecco perchè è molto gettonato nelle diete.
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I suoi nutrienti sono principalmente acqua, dunque combatte la ritenzione idrica e ha un elevato contenuto di fibre sono invece assenti lattosio glutine.
Come usarlo?
Si possono preparare moltissime ricette con il mango, è gustoso anche semplicemente sbucciato e mangiato al naturale, ma se si ha voglia di qualcosa di più sfizioso può essere utilizzato per preparate frullati e insalate, lega molto con il pece ad esempio con il salmone e con i gamberi.
Ecco alcune ricette sane e buone, nelle quali puoi utilizzare il mango per la preparazione di piatti dolci e salati:
Insalata al mango:
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Riso basmati al mango:
Frullato: