Come si fa a dire di no alla crema al pistacchio? Scopri come crearla a casa tua e te ne innamorerai, non la comprerai più!
Il pistacchio è uno dei frutti secchi più buoni con numerose proprietà, ma un posto particolare la detiene la crema al pistacchio. Utilizzata per guarnire creme, dolci e gelati, perfetta anche da mangiare a cucchiaiate su pane o fette di pancarrè, ad oggi è il food porn più gustoso di sempre e ormai nei supermercati ce ne sono di ogni tipo. Ma oggi è possibile crearla direttamente nella tua cucina, ed una volta provata questa ricetta non la comprerà mai più!
Crema al pistacchio, ricetta facile da fare a casa
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Quindi oggi vogliamo consigliarvi questa ricetta facile, leggera ed estremamente golosa. Stiamo parlando della Crema di Pistacchio fatta in casa, che una volta assaggiata non la comprerete più! E’ una ricetta semplice che non richiede molto tempo ed è fatta solamente con ingredienti di qualità. E’ possibile variare la ricetta utilizzando nocciole o mandorle in sostituzione al pistacchio.
Ingredienti
– 200 g di Pistacchio non salato
– 2 fiale di aroma di pistacchio (facoltativo)
– 150 g di Zucchero
– 150 ml di Latte intero
– 200 ml di Panna fresca
– 1 cucchiaio di Maizena
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Procedimento
- Iniziate tritando finemente il pistacchio con l’aiuto di un cutter e mettetelo in una ciotola.
- In un pentolino versate lo zucchero e il latte e fate scaldare il tutto fino a far sciogliere lo zucchero.
- Quando lo zucchero è completamente sciolto, unite la maizena, mescolate per evitare che si formino grumi e cuocete a fuoco lento mescolando costantemente fino a che non raggiungerete la consistenza desiderata.
- Unite al latte il pistacchio tritato e mescolate per far amalgamare il tutto.
- Montate a neve la panna fresca e unitela al composto mescolando delicatamente.
- A questo punto, se volete, potete aggiungere qualche goccia di aroma di pistacchio.
- Trasferite la crema di pistacchio in un contenitore e conservate in frigorifero per almeno 3 ore.
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La vostra crema di pistacchio fatta in casa è pronta per essere gustata. E’ una ricetta fresca, leggera ma ricca di gusto. Potete gustarla da sola oppure utilizzarla per decorare dolci o gelati. Buon appetito!