Non sai cosa scegliere per fare una colazione sana e veloce? Ecco i muffin semi di chia e arancia, questo mix ti aiuterà a restare in linea con il gusto.
Biscotti e torte sono un’ottima scelta per iniziare la giornata e l’arrivo dell’estate ci sollecita a scegliere qualcosa di fresco e nutriente, ma al contempo igienico ed economico. Per questo perchè non provare i nostri 0p, perfetti per iniziare la giornata con una colazione sana e deliziosa a soli 180 kcal?
I nostri muffin ai semi di Chia ed arancia si preparano utilizzando prodotti semplici e ricchi di nutrienti, senza trascurare il settore gustativo. La farina di grano saraceno è un ingrediente che ci assicura la presenza di vitamine del gruppo B, minerali e un’alta concentrazione di fibre alimentari. La crusca di avena apporta una miscela di minerali, vitamine e fibre, che contribuiscono a migliorare la salute del cuore, del sistema immunitario e accelerano il processo digestivo.
Inoltre, abbiamo aggiunto anche i semi di Chia, che sono ricchi di acidi grassi omega-3, magnesio, potassio, proteine, fibre e molte altre sostanze nutritive. Questi semi hanno un basso contenuto calorico, ma ricco di nutrienti, per cui sono considerati un’ottima aggiunta alla vostra dieta.
L’aggiunta dell’arancia rende questi muffin un’altra gustosa aggiunta alla vostra alimentazione. L’arancia contiene un’alta percentuale di vitamina C, i quali aiutano il sistema immunitario a combattere le infezioni.
Mescolare questi ingredienti genuini renderà i vostri muffin appetitosi e nutrienti, per cui non perdete tempo e approfittate di quest’occasione per preparare una gustosa colazione!
Muffin semi di chia e arancia, colazione sana a prova di bikini!
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I muffin semi di chia e arancia sono un modo semplice, salutare ed economico per iniziare la giornata. I semi di chia, ricchi di sostanze nutritive come fibre, grassi, proteine e minerali, e le arance, ricche di vitamina C, sono abbinati perfettamente anche dal punto di vista dei sapori. La preparazione di questi muffin richiede circa 30 minuti.
Ingredienti:
– 120 gr di farina di grano saraceno
– 100 gr di crusca
– 100 gr di semi di chia
– 110 gr di zucchero
– 1 bustina di lievito
– ¼ di cucchiaino di bicarbonato
– 1 cucchiaino di sale
– 165 ml di latte
– 60 ml di olio di girasole
– 1 arancia
– 5ml di estratto di vaniglia
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Preparazione:
- Innanzitutto sbuccia l’arancia e tagliala a pezzetti. Quando è pronta, mettila da parte.
- Mescola in una ciotola la farina, la crusca, i semi di chia, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale e poi mescola bene il tutto.
- In un’altra ciotola, mescola il latte, l’olio di girasole ed il estratto di vaniglia.
- Versa i liquidi nella ciotola con i solidi e mescolare con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungi quindi all’impasto l’arancia tagliata a pezzetti.
- Prendi degli stampi per muffin o una teglia da muffin e versateci l’impasto.
- Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
- Una volta cotti, sfornate i muffin semi di chia e arancia e lascia raffreddare qualche minuto prima di servire.
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Sono pronti i tuoi deliziosi muffin semi di chia e arancia! Sono una sana e gustosa alternativa di colazione con cui iniziare la giornata con energia.