Basta poco per creare un dolce da solo 170 kcal, cosa vi serve? Biscotti e crema, realizzala così perfetta anche in dieta!
Quando hai bisogno di un dolce veloce ma completo e ricco di gusto, la torta biscotti con crema allo yogurt con solo 170 kcal offre una ricetta deliziosa, rapida ed economica. Prepararla è facile: ecco come realizzare questa delizia in pochi passi!
Quando si tratta di ricette, le maggiori preoccupazioni riguardano spesso calorie e nutrienti. Ecco perché questa ricetta utilizza un condimento leggero e delicato come la crema allo yogurt, che fornisce sapore, consistenza e texture al dolce. Inoltre, contiene solo 170 calorie per porzione, quindi assicura un nutrimento non eccessivo. L’idea è inoltre quella di utilizzare ingredienti che spesso già abbiamo in casa: come i biscotti!
I biscotti sono super economici, sono versatili e danno al dolce un tocco di fragranza irresistibile. Se l’idea di preparare la pasta frolla non è quella che ti ispira di più, la torta biscotti con crema allo yogurt rappresenta una valida alternativa.
In questa ricetta abbiamo un sapore leggero e cremoso accompagnato in modo unico e piacevole dai biscotti.
Torta di biscotti con crema allo yogurt: facile veloce e con poche calorie!
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE >>>>Reparenting e Mindfulness, sii la versione migliore di te stesso: fai così!
La torta biscotti con crema allo yogurt è un dessert goloso e saporito, ideale da gustare a fine pasto e dal basso indice calorico. Pronti a scoprirne ingredienti e procedimento passo dopo passo? Ecco una ricetta semplicissima con cui sbizzarrirsi per portare in tavola un dolce delizioso!
Ingredienti (per una torta di diametro 18 cm):
– 150 grammi di biscotti secchi
– 40 grammi di burro
– 120 grammi di yogurt intero
– 80 grammi di panna da cucina
– 40 grammi di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– Frutta secca a piacere
L’ARTICOLO PIU’ LETTO DI OGGI >>>Casa, come arredarla con mobili e complementi vintage
Procedimento:
- Per prima cosa sbriciolare i biscotti per farne una farina grossolana e metterla in una ciotola insieme al burro ammorbidito. Mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto sabbioso.
- Versare l’impasto ottenuto in una teglia con fondo foderato di carta da forno, premete con le dita ottenendo una base compatta e dall’altezza di circa ½ cm. Infornare a 180° per 15 minuti.
- Nel frattempo, in una ciotola lavorare lo yogurt con lo zucchero e la vanillina. Incorporare la panna mescolando con cura.
- Lasciare intiepidire la base biscottata ed unire il composto a base di yogurt. Cospargere la superficie con la frutta secca a piacere.
- Infornare ancora a 150° per 40 minuti.
La torta è pronta! Buon appetito!
ORA SIAMO ANCHE SU INSTAGRAM, SEGUICI!
Visualizza questo post su Instagram
Potrete apprezzare la ricchezza di sapori che si creano in questa golosa torta biscotti allo yogurt, per un risultato appagante e ricco di soddisfazioni gustative. Un dolce della tradizione che profuma di ricordi, con un solo apporto calorico di circa 170 kcal a porzione. Che ne dite di sfornare una e realizzare una pausa golosa da condividere in famiglia?