Tra le cose più noiose di preparare una crostata, c’è di sicuro la stesura della pasta frolla. Ora, però, c’è un modo per farla senza mattarello.
Tra i dolci più buoni e golosi troviamo la classica crostata, composta da confettura o frutta e pasta frolla. Un dolce presente anche in altri Paesi stranieri, anche se con alcune varianti. In Francia, ad esempio la chiamano tarte, è fatta con la pasta brisè e può essere anche salata. Negli Stati Uniti e in Gran Bretagna è chiamata pie, e se negli Usa viene composta con frutta secca, nel Regno Unito la preparano in particolare con la mela.
Ovviamente, la parte più noiosa è quella di preparare e stendere con il mattarello la pasta frolla da mettere sul fondo della teglia e sopra in tante striscioline. C’è però per fortuna una ricetta grazie alla quale tutto ciò non è necessario: si tratta della Crostata Furba. Per prepararla sono necessari questi ingredienti: 2 uova, 150 gr di farina OO, 120 gr di zucchero, 1 bicchiere di marmellata, delle gocce di cioccolato, 80 gr di burro sciolto, 1/2 bicchiere di latte e 1 bustina di lievito per dolci.
Come preparare la crostata furba in poco tempo e senza mattarello
Per prima cosa prendiamo una ciotola capiente, e iniziamo a sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, mescolando molto bene. Quindi aggiungiamoci il latte e il burro fuso, quindi mettiamo anche la farina e il lievito, gradualmente.
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In ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato, e quindi ungiamo e spolveriamo di farina una teglia, versando poi il composto preparato in precedenza. Non ci resterà ora che metterlo in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
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Una volta tolta dal forno, potremo farla raffreddare, quindi procederemo a tagliarla a metà o versare al suo interno della crema di nocciole, o il bicchiere di marmellata. Si tratta di un dolce facilissimo da preparare, e che vi eviterà di passare troppo tempo dietro ai fornelli, permettendovi tuttavia di avere pronto un ottimo dolce per il dopo pasto.