Per quanto il caffè amaro sia una delle bevande più amate al mondo, non sai sicuramente questi rischi che corre il tuo corpo ogni giorno.
Il caffè è una bevanda che consumiamo regolarmente, dal sapore intenso e aromatico. Utilizzato come momento di relax da condividere con amici o in completa e serena solitudine per tirare un sospiro di sollievo, il caffè è sicuramente la più apprezzata da tutto il mondo.
Ma quali sono le conseguenze del suo consumo eccessivo? Come reagisce il nostro corpo al consumo di questa bevanda? Queste sono domande che vale la pena porci.
Bere qualche tazzina di caffè amaro può sicuramente essere una cosa buona se assunto con moderazione. Tuttavia, se si eccede, si possono manifestare effetti negativi sul corpo soprattutto se ci aggiungiamo questa sostanza!
Caffè amaro, non aggiungere questo ingrediente: rischi gravissimi!
Spesso si crede che sostituire lo zucchero sia salutare inserendo nella dieta dolcificanti artificiali che in realtà sono molto nocivi per il corpo, soprattutto per l’eritrirolo.
L’etilritriolo, o Erythritol, è un dolcificante sintetico utilizzato per addolcire il caffè amaro. Si tratta di uno zucchero sintetico simile a quello del saccarosio che non fornisce calorie e ha un’azione dolcificante fino a 70 volte superiore a quella dello zucchero normale.
Tutte le persone, in particolare quelle con diabete, sono tentate dall’utilizzo di dolcificanti artificiali perché appaiono come alternative salutari allo zucchero.
Tuttavia, si scopre che molte persone soffrono di diversi disturbi come la diarrea, gonfiore, dolori addominali, intorpidimento della lingua, disfunzioni dentali, mal di testa, insonnia, ansia, irritabilità e altri effetti collaterali sfavorevoli.
Ecco perché è importante prestare attenzione ai dolcificanti che usiamo. È possibile usare metodi più salutari per dolcificare il caffè amaro.
Per esempio, è possibile optare per l’utilizzo del miele, della stevia e dello sciroppo d’acero come alternative salutari per dolcificare una bevanda amara senza compromettere la salute.
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In conclusione, per beneficiare dei vantaggi del caffè amaro e allo stesso tempo ridurre al minimo i rischi legati alla salute, è meglio scegliere metodi di dolcificazione salutari ed evitare l’uso eccessivo di dolcificanti artificiali come l’eritritolo.
Non ci resta che attendere altri sviluppi sulla ricerca, in modo da fare scelte ottimali per la salute senza metterla a rischio e andare incontro a conseguenze che potrebbero alla lunga portare disturbi gravi per il nostro corpo.