In cucina basta un po’ di fantasia per scoprire ricette salutari e super gustose! Prova queste 5 ricette con spinaci a prova di Braccio di Ferro!
Chi dice che la cucina salutare sia noiosa e poco fantasiosa? In realtà alle volte è proprio il campo migliore per sperimentare la propria creatività e dare vita a piatti gustosi e semplici che possano apportare grandi benefici e tra questi ci sono sicuramente gli spinaci, tanto amati quanto odiati, soprattutto dai bambini.
Essi sono un alimento base della cucina salutare e possono essere preparati in molti modi per trarne il massimo beneficio. Sono ricchi di vitamine e proteine, basso contenuto di grassi e hanno una buona quantità di calcio, ferro, magnesio e diverse vitamine del gruppo B.
Di seguito ecco 5 ricette facilissime che ameranno anche i vostri bimbi!
Innanzitutto, queste verdure sono ricchi di numerose proprietà in grado di soddisfare a pieno la nostra salute, come vitamine preziose come la vitamina A, K, C e del gruppo B, potassio, ferro, magnesio e calcio.
Inoltre, contengono fibre e antiossidanti che favoriscono il buon funzionamento del nostro organismo e che danno senso all’utilizzo degli spinaci come ingrediente principale nelle nostre ricette salutari e gustose.
1.Frittata di spinaci – La frittata di spinaci è un grande classico che piace a tutti. Prepara una frittata usando la verdura, formaggio, uova e spezie. Questo pasto può essere servito come pranzo, cena o come snack a metà mattina.
2.Pasta agli spinaci con carote – Una deliziosa combinazione di questa verdura, carote e parmigiano, attraverso la quale avere tanta energia in poco tempo.
3.Insalata di spinaci con noci – Un’ottima alternativa ai soliti piatti di insalata. Aggiungi la verdura, noci, melograno, rucola e olio d’oliva per rendere il tuo piatto davvero unico.
4. Burger di spinaci alla griglia – Prepara dei burger e utilizza questa verdura al posto della carne e servili assieme a pane nero o a un contorno di patate.
5.Riso alla mela e spinaci – Un piatto davvero gustoso. Fai cuocere a fuoco lento una manciata di verdura, riso, zucchine e mela. Servila con un tocco di pepe nero per dare più sapore al piatto.
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Insomma, gli spinaci offrono una serie di ricette con benefici nutritivi davvero notevoli. Cosa aspetti? Prendi le sue foglie e sperimenta!