Caduta capelli? E se fosse il ferro il problema? Come evitarla

La caduta dei capelli è un problema che affligge tantissime persone e di ogni età. Arriva la scoperta incredibile: forse è colpa del ferro. Svelato il segreto per evitarne la caduta.

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Perdita dei capelli (Canva) – haircare.it

La caduta dei capelli è un problema che colpisce molte persone e di tutte le età, spesso causando preoccupazione e stress. Recenti scoperte suggeriscono che dietro questo  problema potrebbe nascondersi un colpevole inaspettato: il ferro. Se ci si riflette non è affatto strano, anzi senza ombra di dubbio potrebbe essere uno dei fattori principali per il quale si verifica la perdita dei capelli. Anche se non è l’unico fattore. Tra le varie cause possono esserci malnutrizione, alopecia, calviziema anche stati di salute alterati come l’anemia o malattie infiammatorie che compromettono la salute della chioma. Ma non disperate, ad ogni causa c’è sempre un rimedio!

Ferro, la caduta dei capelli potrebbe derivare da questo

caduta dei capelli
Perdita dei capelli (Canva) – haircare.it

Il ferro è un minerale essenziale per il nostro organismo, svolgendo un ruolo fondamentale in molte funzioni vitali. La carenza di ferro, nota come anemia, può influire negativamente sulla salute generale e può essere collegata alla caduta dei capelli. Questo problema è particolarmente frequente tra le donne e i bambini, ma può colpire chiunque. L’anemia può derivare da diverse cause, tra cui diete estremamente restrittive, emorragie o infezioni.

Secondo le ricerche condotte da esperti come Imma Viola, nutrizionista, e Claudia, tecnica tricologa, la carenza di ferro può essere un fattore determinante nella perdita dei capelli. La buona notizia è che è possibile integrare il ferro in modo semplice ed efficace con alcuni suggerimenti. Il primo passo per rimediare è quello dell’alimentazione.

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Alimenti con ferro (Canva) – haircare.it

Infatti, per quanto riguarda il cibo, esistono diverse fonti naturali di ferro che possono essere incluse nella dieta quotidiana. Pesce, legumi, uova e una varietà di verdure come rucola, radicchio e spinaci. Ma attenzione! E’ importante non esagerare con l’assunzione, poiché un sovradosaggio può comportare comunque dei problemi a livello salutare. Prima di procedere, invece, con l’assunzione di qualsiasi integratore è necessario chiedere al medico per evitare spiacevoli conseguenze.

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