Le banane contengono numerose sostanze nutritive essenziali per l’organismo, sono uno dei frutti più consumati al mondo.
Contengono al loro interno numerose sostanze nutritive essenziali per il corpo tra cui minerali e vitamine, il loro regolare consumo permette dunque di assorbire alcune proprietà e di prevenire determinate patologie.
È costituita prevalentemente da acqua ed è una buona fonte di vitamine infatti contiene la vitamina A, la vitamina C e le vitamine del gruppo B, tra i minerali ricordiamo il magnesio che è utile per le ossa e per combattere i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare, il potassio fondamentale per i muscoli e la pressione sanguigna, inoltre contiene il selenio che rafforza le difese immunitarie ed è un’ottima fonte di energia, grazie al contenuto di carboidrati.
Banane: come consumarle, benefici e controindicazioni
Tra i suoi benefici ricordiamo che ha una funzione antinvecchiamento grazie al suo contenuto di flavonoidi, che è un toccasana per i muscoli grazie al potassio, che è utile a regolare il sistema nervoso e cardiovascolare. Aiuta il funzionamento dell’intestino, aumenta il senso di sazietà grazie al suo contenuto di fibre, ed è ottima dopo un allenamento fisico, inoltre è una buona fonte di vitamine e migliora la concentrazione.
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Purtroppo ha anche alcune controindicazioni perché a causa delle della presenza di proteine allergizzanti all’interno della sua polpa, potrebbe creare delle reazioni allergiche per alcuni soggetti predisposti. Inoltre a causa del suo alto indice glicemico mangiare questo frutto potrebbe aumentare la voglia di dolce e di conseguenza è preferibile che venga consumato insieme a frutti oleosi come ad esempio mandorle, nocciole, noci e soprattutto per far si che non si alzi troppo il picco glicemico. Deve dunque essere consumata con attenzione da chi soffre di diabete e obesità, anche chi soffre di ulcera potrebbe riscontrare, dei problemi .
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Le banane sono frutto salutare ma bisogna fare attenzione a cosa le si associa e quando le si mangia per esempio è importante che non vengano mangiati subito dopo i pasti, il momento migliore per mangiarle è o dopo una allenamento, in modo tale che gli zuccheri saranno quasi assenti nell’organismo, oppure come spuntino o a colazione associandole a della frutta secca, in questo modo non si avranno problemi con la glicemia.