Per contrastare l’allergia esistono alcuni cibi da aggiungere alla propria dieta, mentre ce ne sono altri che vanno evitati.
È arrivata la primavera e insieme allo sbocciare dei fiori e alle giornate che si allungano, sono arrivati anche i pollini e le allergie stagionali, le quali si sviluppano perché il sistema immunitario reagisce in maniera eccessiva agli allergeni, questa condizione provoca congestione, lacrimazione, starnuti e prurito.
Oltre alle terapie farmacologiche, le allergie possono anche essere contrastate attraverso dei cambiamenti alimentari, introducendo dunque alcuni cibi nella propria dieta. Prestare attenzione alla propria alimentazione potrebbe dunque alleviare i sintomi contrastando il muco nel naso e la lacrimazione, riducendo via via l’infiammazione e rafforzando il sistema immunitario.
Scopri quali sono gli alimenti da introdurre nella tua dieta in primavera
Con l’allergia, vi è infatti un incremento della lacrimazione, con conseguente prurito agli occhi e al naso, il quale si dimostra arrossato, gonfio e colante, con conseguente difficoltà a respirare, nei casi più gravi potrebbe verificarsi un’oppressione a livello del torace, diarrea, disturbi del sonno e asma.
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Cibi amici contro l’allergia:
- Zenzero: questa radice è in grado di ridurre i sintomi infiammatori, come ad esempio gonfiore e irritazione, infatti è ricco di fotochimici antiossidanti e antinfiammatori, in vari studi si è rivelato essere molto efficace per combattere le allergie stagionali.
- Polline d’api: questa miscela è in grado di ridurre i sintomi influenzali perché agisce da antinfiammatorio, il sapore è buono e può essere aggiunto nello yogurt o nelle bevande.
- Frutti di bosco: il loro elevato contenuto di vitamina C è estremamente utile per prevenire il raffreddore e sintomi influenzali dunque anche le allergie.
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- La curcuma: aiuta a ridurre l’irritazione della rinite allergica grazie alle sue proprietà antinfiammatorie.
- Cipolle: la quercetina contenuta al loro interno è un flavonoide che si può reperire anche sotto forma di integratore alimentare, questa sostanza agisce da antistaminico naturale riducendo i sintomi delle allergie stagionali, inoltre le cipolle presentano proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.
- La frutta secca: soprattutto le noci possono aiutare a respirare meglio per il contenuto di magnesio.
I cibi da non consumare durante la fase sia acuta sono: orzo, avena, mais, riso, frumento, sedano, peperoni, pomodori, patate, kiwi, anguria, albicocche, mele, banane, prugne e pere.