Questo frutto esotico ormai è molto consumato anche in Italia a numerose proprietà ed è anche molto gustoso e dolce.
La frutta è un alimento leggero e salutare, la maggior parte dei frutti quando sono maturi presentano un sapore dolce e piacevole, sono ricchi di acqua e dovremmo assumerne in grande quantità, la frutta è da considerarsi una medicina naturale contiene molte vitamine e minerali che le permettono di essere utile a prevenire e risolvere svariati disturbi.
Le abitudini sono importanti quando si parla di alimentazione è sempre bene variare ma consumare qualcosa di benefico in maniera costante permetterà all’organismo di godere delle qualità di un determinato alimento.
Il frutto in questione è il kiwi originario della Cina, presente un alto contenuto di vitamina C, antiossidanti e minerali. Le varietà più diffuse sono il kiwi giallo e il kiwi verde ma esiste anche il kiwi rosso, tutti i kiwi presentano una buccia di colore marrone e non sono estremamente grandi, la buccia può variare presentandosi più liscia o più ruvida per quel che riguarda le proprietà invece sono tutti e tre altamente benefici.
Nel kiwi favorisce la digestione grazie alla chinidina che è in grado di favorire la digestione delle proteine; rafforza il sistema immunitario perché presenta un elevato contenuto di vitamina C addirittura superiore a quello contenuto nelle arance, è per questo che si dimostra abbastanza risolutivo nei casi di raffreddore e influenza, sempre grazie alla vitamina C è in grado di rafforzare il sistema immunitario e potenziarne le funzionalità.
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Favorisce l’assorbimento del ferro, ed è utile nei casi di asma perché la vitamina C favorisce la funzionalità polmonare, riduce il rischio di ammalarsi di tutte le malattie croniche per il suo contenuto di antiossidanti infatti riduce lo stress ossidativo e contrasta i radicali liberi; protegge inoltre dal cancro e dal diabete tipo 2 è molto utile anche per il cuore infatti contrasta l’ipertensione e tiene sotto controllo i livelli della pressione, quindi riduce il rischio di ictus e infarto, per quanto riguarda l’intestino è considerato un vero e proprio lassativo naturale infatti mangiare un kiwi al giorno stimolerà il naturale funzionamento dell’intestino e andrà a regolarizzare l’attività intestinale, riducendo notevolmente la stitichezza e l’irregolarità.
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Un’antica leggenda inoltre narra che ci sarebbero degli ortaggi benefici per determinate parti del corpo che li ricordano, se guardiamo un kiwi è inevitabile ricollegarlo all’occhio, e bene il caso vuole che riduca il rischio di degenerazione maculare, ovvero la perdita della vista, grazie alla presenza della zeaxantina e luteina due antiossidanti. Il momento migliore per mangiarlo è la mattina a digiuno, appena svegli, è ottimo per la colazione da abbinare a una fetta di pane integrale con la marmellata, a dello yogurt bianco o della granola.