L’estate è sempre più vicina ed ecco che le principali esigenze diventano la perdita di peso e l’abbronzatura perfetta, fortunatamente la dieta del sole ci può aiutare in entrambi i casi. Vediamo insieme come.
Ogni anno l’arrivo dell’estate provoca sempre trepidazione ma al tempo stesso anche agitazione, specialmente se dopo le feste non siamo riusciti a metterci in forma.
Ma non solo una buona forma fisica, bensì anche il desiderio di una pelle ambrata e abbronzata diventa impellente. Ecco perché la dieta del sole è la soluzione ideale di cui abbiamo bisogno, non solo per perdere fino a 2 kg in due settimane, ma anche per preparare la nostra pelle all’abbronzatura perfetta. Vediamo in che cosa consiste.
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Dieta del sole: come funziona la dieta che ti fa perdere fino a 2 kg in una settimana
La dieta del sole è un tipo di alimentazione semplice da seguire e allo stesso tempo in grado di offrire tantissimi benefici per la pelle e il fisico in generale. Si fonda essenzialmente su frutta e verdura, essendo ricche di proprietà nutritive quali omega 3, vitamine, antiossidanti e acqua, che non solo sono in grado di stimolare la perdita di peso, ma anche l’abbronzatura.
Oltre a loro, anche l’acqua è fondamentale per la dieta del sole. Sono infatti necessari almeno 2 litri al giorno per soddisfare questo regime alimentare. Un aiuto per raggiungere i 2 litri giornalieri, cosa non sempre facile, è sostituire l’acqua con il tè freddo, tisane e acque aromatizzate con verdura e frutta. In questo modo oltre a idratare il corpo si stimola la diuresi e si eliminano le tossine in eccesso. Alimenti che favoriscono l’idratazione sono poi il sedano e la lattuga, che agevolano allo stesso tempo anche l’abbronzatura dato che per preparare la pelle a una corretta tintarella questa deve essere idratata.
Altra regola è fare il pieno di vitamine e antiossidanti, grazie alla presenza di alcuni cibi quali pesce, albicocche, nespole e ciliegie, ma anche carote, melanzane, pomodori, zucchine e fagiolini. Oltre ad avere poche calorie, questi alimenti sono in grado di migliorare la digestione, di favorire l’abbronzatura e di sgonfiare la pancia. Per una più veloce abbronzatura anche la vitamina A è un’importante alleata, così come il betacarotene, il precursore di questa vitamina, contenuto specialmente nei frutti dal colore arancione.
La vitamina A è invece presente nella frutta e verdura di colore rosso-arancione o giallo come il melone, le pesche, le albicocche e le carote, ma anche radicchio rosso e spinaci. Anche i cibi di colore rosso sono importanti perché ricchi di licopene, una sostanza antiossidante che protegge dal sole e quindi previene l’invecchiamento, ma aiuta anche la pelle a proteggersi da ustioni ed eritemi. Nella dieta del sole non potranno dunque mancare peperoni, fragole, pomodori e anguria.
Questa dieta presenta anche vitamina E, gli acidi grassi omega 6 e omega 3, in grado di mantenere la pelle elastica e giovane, donando un senso di sazietà a lungo termine e senza appesantire. In questo caso, per assimilare questi alimenti può essere utile assumere pesce azzurro, salmone, crostacei e molluschi. Per uno spuntino veloce si può invece optare per la frutta secca, ma anche i probiotici come yogurt e kefir.
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Come abbiamo visto non si tratta di una dieta rigida, però è comunque necessario fare attenzione a evitare alcuni alimenti, quali ad esempio formaggi stagionati, cibi fritti, alcolici, bevande gassate e dolci, tutti cibi difficili da digerire. Andrebbe poi limitato il sale, sostituendolo ad esempio con erbe aromatiche e spezie. Tutti “sacrifici” fattibili se pensiamo ai benefici che possiamo trarre…no?